Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Category:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Является ли Кафка дутым еврейским гением?

Ответ.

Я вообще не уверен, что "творечество Кафки" принадлежит Францу Кафке, во всяком случае целиком. Наиболее известные вещи написал, скорее всего, Макс Брод, которому за какие-то заслуги перед сионизмом поручили ввести в свет очередного еврейского сверхгения. 


Насчёт дутости. В принципе, в желании приписать к своему народу миллион гениев и светочей ничего особенного нет. Просто все остальные народы своих гениев чтят у себя под одеялом, а на международный рынок выносят только действительно стоящие фигуры, причём конкуренция здесь очень большая. Но у себя и для себя можно развернуться. Идёшь по римской улице - она вся уставлена бюстами неизвестных известных итальянцев. Из которых на международном уровне известны процентов пять действительно великих... Про великих поляков, великих венгров или великих украинцев (которых миллионы) я уже молчу [1].


Евреи, однако, находятся на особом положении. Будучи глобальным служебным меньшинством, распространённым по всему миру и при этом имеющим особый доступ к любой национальной культуре, они имеют возможность проталкивать своих местечковых гениев-сверхгениев через механизмы любой национальной культуры, что автоматически делает любого еврейского идольчика глобальным явлением. Решили, скажем, какого-нибудь очередного еврея объявить великим писателем, дёрнули за верёвочку - и во всём мире застрочили еврейские перья, распространяя благую весть об обретённой звезде. Звезда восходит - на гения и его окружение начинают сыпаться деньги и уважуха. У прочих евреев в животах порхают бабочки - "о, мы опять всех победили". 


Работодатели евреев охотно поощряют их инстинкты, поскольку еврейское самохвальство в сочетании с изуверством злит все народы, а поддержание должного уровня антисемитизма - залог успешной работы еврейского СМ.  


[1] Разумеется, это приводит к разного рода коллизиям. Например, в большинстве стран Запада изобретателем радио считается Маркони, но в Германии это Герц, в США и странах бывшей Югославии - Тесла, а в Белоруссии - Наркевич-Йодко. Советские сунулись с Поповым (имея на руках весьма убедительные основания, кстати) - их отшили.

Tags: Крылов
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Андрей Борисович РАЗУМОВ

    (из комментариев к статье "Ненародная монархия": pioneer_lj. - 28 июля 2021) юзер sturmvogel: "Разумов 4 года назад внезапно скончался. С детьми."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments