Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Category:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. А когда русское национальное государство образуется - им тоже будут командовать англичане? Восточная Европа же подневольная, сами постоянно говорите, при этом восхищаясь их успехами в национализме.

Ответ.

Вы думаете в бинарной логике: "свободные" - "подчинённые". А на самом деле главный вопрос - в том, КАКИМ ОБРАЗОМ эта самая подчинённость осуществляется и В ЧЁМ ИМЕННО она выражается. 


Чтобы было понятно. Вот Земля вращается вокруг Солнца. Это несвобода. Вот человек стоит на Земле, его держит гравитация. Тоже несвобода. А вот человек сидит на цепи. Нет, даже не на цепи - а придавленный плитой. Тоже несвобода. Вот только несвобода Земли и несвобода придавленного бедолаги - очень разные уровни несвободы. Ощутимые буквально шкурой. 


Возьмём Восточную Европу. С точки зрения абстрактно понимаемого суверенитета она "не свободна". Но у восточноевропейских стран есть весьма обширные ПРАВА. Например, внутри себя они - полноценные национальные государства, имеющие очень широкие полномочия во внутренней политике. Их, разумеется, щемят и поддавливают, но чаще - торгуются и втягивают во взаимовыгодные проекты. Если рассуждать в "колониальной" логике, это даже не протектораты, а сателлиты.


А РФ и русский народ в РФ - это раздавленная мокрица, которая только ножками может подрыгивать. Да и то - половину ножек оторвали. И ещё жмут, жмут. 


Так что - важно, какие у нас будут права. Нам бы хотя бы такие, как у чехов с поляками. Чтобы не терзали, чтобы инородцы не глумились, чтобы судили честно, чтобы деньги хорошие получать, чтобы допустили к Власти и Творчеству. Страну чтобы дали обиходить, помойку убрать... И миллион других "ещё", о которых мы сейчас и думать боимся. 


Сто лет будем плакать от счастья, от невероятных возможностей, от ощущения крыльев за спиной. Такого у русских НИКОГДА НЕ БЫВАЛО. За это "стоит жить и умирать".

Tags: Крылов
Subscribe

  • Ничего общего. Но познавательно )

    Марк 6:10 - там оставайтесь εκει μενετε illic manete Овидий, Фасты, II, 674 - qua positus fueris in statione, mane "там, где поставлен ты был, там…

  • Эринии

    Любопытно: кто-нибудь из неисчислимых толп христианских богословцев - за две тысячи лет - обратил своё внимание на то, что в Словарях…

  • Так написал МАРК

    Творец мироздания воплотился, страдал, умер и воскрес. Зачем? Только для того , чтобы остановить напор воплотившихся, видимых, бесов. Так написал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments