Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Categories:

Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. http://krylov.cc/prnt.php?id=652633864803008&c=f вам не кажется, что речь иде не о незнании принципа "кому выгодно", а о вытеснении? Причем у обсуждаемых (в некоторой мере) тоже. - иначе бы не было таких истерик?

Ответ.

Ну да, вытеснение, конечно. Другое дело, что это не вытеснение имеющегося знания, а вытеснение по принципу "об этом даже и думать нельзя, совсем-совсем нельзя".


Например. Советский человек верует в "дружбу народов". Обычно он оправдывает свою веру ссылками на экстремальный опыт: "а вот мы на полярной станции бок об бок жили - русские, грузины, осетин у нас был, немец из Казахстана, и все из одного котла ели и никто не интересовался, у кого какая нация". Заметим, это почти правда (хотя русский обычно при этом не замечает, что ели-то все, а мыть котёл почему-то доверяют именно русскому). Но тот факт, что полярная станция - вообще не место для нормальной жизни, русский как бы не учитывает. Потому что тогда придётся признать: дружба народов случается (и то не всегда и очень условно) только в жизни ненормальной. А у нормальной жизни - особенно под тёплым солнышком, где море и фрукты - совсем даже другие законы. И что, уехав с полярной станции и оказавшись на Большой земле с деньгами в кармане, все (кроме русского простофильки) дружно вспоминают, у кого какая нация, как и многие другие вещи, которые на полярной станции неактуальны... Простое вроде бы рассуждение, но оно блокировано.


Более того - если его всё-таки вскрыть и заставить советского человека продумать его до конца, советский человек хватается за голову и кричит "Верните меня на полярную станцию! хочу, чтобы везде была одна сплошная полярная станция! как в СССР! социализма хочу! Сталина желаю!"


И если дальше ему начать объяснять, что в СССР полярная станция была устроена только для русских, в убогой и высасываемой всеми РСФСР, а национальные республики жили по другим законам, он начнёт рычать, плеваться и затыкать уши пальцами. 

Tags: Крылов
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • Бася, древняя и неприкосновенная

    Нечеловеческая Комедия, Книга 2, Действие 54 (стр. 146 Второй части Второй Книги) Хася-Бася, кошка-мышка (летучая), поучает База: "... к благородным…

  • Когда кошке плохо ...

    " Когда кошке плохо, она рожает себе котёнка" Это удивительное (натурфилософское!) утверждение высказала четырёхлетняя русская девочка Маша. Девочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments