Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Category:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Вас тоже корежит от "жизненных острот" Раневской?

Ответ.

К самой Раневской у меня, кстати, отношение вполне себе нормальное. Характерная комическая актёрка второго плана. Разгуляна советской властью ("народная артистка" и три сталинские премии и прочий шоколад). Ну так советская власть и не таких карасей в поросей разгуливала. "Чего ж не пользоваться, раз дают". 


Популярность Раневской обеспечили советские евреи. Причина тому проста и понятна - Раневская имела привилегию жить и вести себя так, как им всем хотелось. То есть была еврейской хабалкой, не скрывающей, что она еврейская хабалка. В то время как остальным приходилось "из себя строить". 


Чтобы было понятно - такая сказочка. 


Представьте себе, что некий лорд всю жизнь пытался убить другого лорда. Ну вот ненавидел его ужасно, изводил. Всякими способами. В конце концов подкупил слуг в его доме, те стали в сахарницу лорда подсыпать мышьяк, в кофе - добавлять стрихнин. Все отравились и в конце концов умерли, вплоть до детей. "Хорошо". Но остался дом. Могут возникнуть какие-нибудь родственники, найдут яд, начнут расследование. Этого не надо. Поэтому лорд-убийца подменяет завещание убитого (ну просто платит судейским). А по новому завещанию дом наследуют слуги убитого. В благодарность за многие лета беспорочной службы. 


И вот эти самые слуги начинают жить в господских апартаментах. Как господа. Как жили господа, они помнят. То есть помнят именно памятью слуг. Например, помнят, что лорд вставал в десять, шёл в уборную, потом грел ноги в горячей воде с горчицей, а потом садился за стол и что-то чирикал пером. Часа два сидел и чирикал. Потом запечатывал в конверты и отправлял на почтампт. Потом шёл в ресторан, там пил шампанское и ел воздушные котлетки из баранины. А после этого - в консерваторию. 


"Значит, и мы так будем", решает воцарившаяся дворня. И вот слуга, который барину тапки носил, теперь валяется в барской постели до полудня (скучая), потом сидит в уборной час, дальше греет ноги в золотом тазу с одной сплошной горчицей (до ожогов), а потом садится за стол и начинает изводить бумагу, рисуя на ней каляки-маляки. Как барин - он же пером чирикал, вот и этот чирикает. Потом запечатывает в конверты, на конвертах тоже рисует каляки-маляки и вызывает на дом почтмейстера, чтобы тот их "отправил куда следует". А потом идёт в тот же ресторан, давится там дорогущим шампанским и заказыват тазик бараньих котлеток, которыми никак наесться не может. Ну а потом консерватория, где ему даже поспать не дают - скрипки проклятые мешают, скрипят и скрипят. 


Естественно, вся эта "как бы барская" жизнь их на самом деле тяготит. Хочется-то ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Не калякать-малякать, не жечь себе ноги горчицей, не пить кислятину. А по-человечески: собраться на кухне, посплетничать про барскую жизнь. Украсть серебряную ложечку из барского буфета или бутылку вина из подвала. Сходить всей компашкой в паб. Выпить портера, сожрать нормальный кусок говядины. И поссать за забором, а не сидеть час в сортире этом поганом. 


Вот именно так и чувствуют себя - до сих пор - евреи, вселённые интернационалочкой в опустевший дом русской культуры. Где им приходится корчить из себя "интеллигенцию" - то есть "актёров", "писателей", "гуманитарных мыслителей", "нравственных авторитетов" и так далее. Причём, что самое тяжкое - МАССОВО. "Родился евреем - ступай учись в МГУ". "Докторскую защищай". И, естественно, "веди себя культурно", "изображай русского интеллигента". 


Ну что ж, евреи изображать умеют хорошо, за это и ценимы. Но они ж тоже люди. Постоянно кривляться им всё-таки тяжело. Особенно если учесть естественный еврейский тип и род занятий. 


Кто такой (восточноевропейский) еврей по своему, так сказать, габитусу? Это бандит или околобандит, мелкий уголовник, "жулик". То есть: мошенник, сутенёр, воровка на доверии, клофелинщица,  фальшивомонетчик, шантажист, скупщик краденого. В этих ролях он абсолютно органичен, ему хорошо заниматься именно такими делами.  его к этому ТЯНЕТ. И это ЗАМЕТНО. Даже внешне. Сидит какой-нибудь статусный гуманитарий в белой манишке - а лицо-то сутенёрское, и манишка - тоже. 


Однако при этом уходить из бывшего русского дома им тоже не хочется. Тепло, светло, паёк усиленный. Да и идти-то некуда. Ну какой в СССР мошенник или сутенёр? МЕСТ таких нет, социальные позиции отсутствуют.


Но всё равно людей тянет к родной субкультуре. Шик и грязь, вычурная грубость и мат, дорогой коньяк из горла (но можно и водочку), деньги на ветер, похабный юмор и всё такое прочее. "Это всё моё родное", ага.


Ну а вот теперь, после всего этого, представьте, как евреи восхищались Раневской. Которая, представьте, жила именно так, как им всем хочется. Голой жопой в барском кресле - "ничего, что я курю?"



"Органика", ага. 

Tags: Крылов, евреи
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Андрей Борисович РАЗУМОВ

    (из комментариев к статье "Ненародная монархия": pioneer_lj. - 28 июля 2021) юзер sturmvogel: "Разумов 4 года назад внезапно скончался. С детьми."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments