Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Category:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. А вот УМНЫЙ текст про феминизм http://sputnikipogrom.com/society/26543/feminism/#.VJcQfsBA

Ответ.

При всём искреннем уважении к Артему Рондареву, мне его рассуждения напоминают рассуждения образованных буржуа XIX века о марксизме.


 Сидит, значит, этакий почтенный рантье, умный, гуманный. Попыхивает сигарой и резонёрствует вслух. Вот, говорит он, есть рабочий вопрос, и надо признать, что он есть. У рабочих нет целого ряда прав, которые есть у людей обеспеченных. И не только прав, но и возможностей. Рабочие подвергаются разнообразным формам угнетения. То, что они протестуют против этого – ну так они же правы, надо прекратить отводить глаза. Они действительно зарабатывают гроши, постоянно подвергаются насилию (например, избирательному полицейскому террору), в буржуазной литературе их представляют зверями…. Надо признать их правоту. И, соответственно, правоту социализма и марксизма, как главного на сегодняшний день революционного учения. Да, марксистские революционеры иногда бывают слишком радикальны – например, говорят, что власть буржуазии нужно свергать революционным путём. А у Маркса встречаются выражения типа «диктатура пролетариата». Но надо понимать, что марксизм – учение сложное, контринтуитивное. Сначала выучите марксистский язык, потом прочитайте «Капитал» и его толкования – а со здравым смыслом даже и не лезьте. Вот, например, категория отчуждения – для марксистов она является фундаментально важной, а с точки зрения здравого смысла это ни о чём… И дальше начинает рассказывать историю социалистических учений – интересно, грамотно, с экскурсами в обстоятельства. Его знакомый – лавочник, например, - слушает, внимает, и думает: а может и вправду….


 Беседуют они, допустим, в январе шестнадцатого года. Ну а в январе восемнадцатого к резонёру пришли морячки, убили жену, снасильничали дочку, жене пузо распороли, а ему самому со спины кожу экспроприировали и одеколоном напрыскали. Сначала – чтобы узнать, где золотишко прячет, а потом продолжили просто развлечения ради: чтобы буржуйская свинья на своей шкуре прочувствовала всю горечь матросской доли.


 Вот вам и марксизм. НАСТОЯЩИЙ марксизм. Не болтовня, а В ДЕЙСТВИИ.


 А ведь марксисты предупреждали, что марксизм – учение АНТИБУРЖУАЗНОЕ. Не в каком-то там условном смысла, а в прямом. УБИВАТЬ БОГАТЕНЬКИХ, резать им животики, насиловать доченек. И это никакой не «радикализм», а ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ марксистских идеалов. Что подтверждено всей историей XX века: везде, где к власти приходили марксисты, начиналась резня. Что в России, что в какой-нибудь Камбодже.


 Так вот, феминизм – это ровно то же самое. Да, есть женский вопрос, и надо признать, что он есть. Правда, с рабочим вопросом он несравним: сейчас нельзя сказать, каких прав нет у холёных западных женщин (зато можно составить огромный перечень обязанностей, которые есть у мужчин и которых у женщин нет). Но у них есть поводы для недовольства – иногда очень тонкие, но реальные. То, что они протестуют против этого – ну так они же правы, надо прекратить отводить глаза.


 Однако не надо себе лгать. Феминизм – это именно АНТИМУЖСКОЕ учение. Суть и смысл его – попытка «захватить власть над мужчинами», их истреблять и над ними издеваться. Никакой иной реализации феминистских идеалов просто не существует.


 Даже сейчас, когда феминистки вроде бы не у власти, они создали огромное количество проблем. Рондарев упоминает травлю Мэтта Тэйлора – отвратительное, вообще-то, событие. Но это ведь не единичный случай: это систематическая работа феминистских организаций. Цель которых – устроить мужчинам ад на земле.


 Тут, кстати, Рондарев почему-то замолкает – хотя явно знает, о чём и о ком идёт речь. Например, ни словом не упоминает о жизни и деятельности Андреа Дворкин, помешанной на мужененавистничестве - которая была одной из самых влиятельных феминисток в мире. Очень советую ознакомиться с её творчеством, а ведь она даже не «самая-самая радикалка». Самые-самые радикалки требуют уничтожения большинства мужчин (оставив немного как доноров спермы) и построения чисто женского общества. В этом смысле характерен известный Манифест общества полного уничтожения мужчин Валери Соланс. О которой Рондарев почему-то говорит тоном крайне снисходительным: «тётка дурочка, что с неё возьмёшь». Я уверен, что книжка, в которой такими же словами говорилось бы об уничтожении, скажем, евреев, воспринималась бы крайне серьёзно.


 К чему я веду. Восхищение интеллектуальными построениями феминисток и признание их «правоты» не должно затмевать простого факта: реализация феминистических идей будет означать то же самое, что и реализация идей марксистских.


 Если конкретно. Тот же Рондарёв упоминает несколько феминистических терминов, выглядящих на первый взгляд невинно. Например, мейлгейзинг (malegaze, «мужской взгляд»). К проявлениям такового относят, например, произведения искусства (от фильмов до скульптур), которые изображают красивых женщин (ибо это изображение предмета вожделения). Разумеется, сюда же можно отнести и любой взгляд на женщину как на объект желания и хотя бы любования.


Теперь напрягитесь и представьте себе, что будет, когда данная теория станет практикой. Такой же практикой, какой в 1917 стал марксизм.


 А вот то и будет: за «мужской взгляд» бабоньки будут мужичкам глазки выдавливать. Потом в пустые глазницы прыскать парфюмчиком, чтоб мужская шовинистическая свинья на своей шкуре прочувствовала всю горечь женской доли.


Думаете, не будет? Вот в шестнадцатом умные и гуманные люди тоже так думали.

Tags: Крылов
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Андрей Борисович РАЗУМОВ

    (из комментариев к статье "Ненародная монархия": pioneer_lj. - 28 июля 2021) юзер sturmvogel: "Разумов 4 года назад внезапно скончался. С детьми."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments