Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Categories:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Вы пишите что алхимики правят миром, хотя раньше утверждали, что место ученых в передней со слугами. Где правда?

Ответ.

Видите ли какое дело.


Алхимия - это язык, причём язык заведомо "эзотерический", то есть шифрованный, скрывающий смысл от профанов. Зато мы знаем, что этот язык описывает. А описывает он некие процессы, в результате которых появляется золото. 


Я лично думаю, что алхимическим языком описывались финансовые операции и схемы, причём криминальные (особенно по тем временам). Например, универсальная последовательность "нигредо - альбедо - рубидо" соответствовует универсальной схеме "разорение намеченной жертвы - отмывание денег - выход в кэш". А уж главный алхимический прицип "чтобы сделать золото, надо иметь золото", по-моему, настолько откровенно указывает, что за операции  совершает алхимик, что дальше некуда. 


Разумеется, были и дурачки, которые принимали этот язык за чистую монету и действительно пытались что-то "химичить". Дурачки или разорялись, или плохо кончали. 


Ну а настоящие алхимики - они сейчас реально правят. Хотя, конечно, правят с ведома и разрешения. Но об этом не будем, ага-ага. 

Tags: Крылов
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • Бася, древняя и неприкосновенная

    Нечеловеческая Комедия, Книга 2, Действие 54 (стр. 146 Второй части Второй Книги) Хася-Бася, кошка-мышка (летучая), поучает База: "... к благородным…

  • Когда кошке плохо ...

    " Когда кошке плохо, она рожает себе котёнка" Это удивительное (натурфилософское!) утверждение высказала четырёхлетняя русская девочка Маша. Девочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments