Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Categories:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. По Поклонской - "По крайней мере, она проходит самую простую проверку на несоветскость: уважительно относится к Святому Государю". Разве это проверка, когда россиянская РПЦ Николая канонизировала? Все в тренде. Визовый режим, да, маркерный вопрос, а этот ---.

Ответ.

Это вполне себе проверка. Советские Государя ненавидят. Причём ненавидят животно, до судорог. Тронешь эту тему, чел шипит - "николашшшшка". 


Что касается канонизации, я эту тему знаю. Канонизировала Николая Второго в 1985 году русская церковь, то есть РПЦЗ. Было также народное почитание святого мученика и его семьи в самой России. Разумеется, РПЦ МП - советская контора - сопротивлялась до последнего. Однако в 90-е РПЦшным попам приходилось считаться как с настроениями прихожан, так и с существованием РПЦЗ, которой откровенно БОЯЛИСЬ. "Вот сейчас придут и всё заберут". Поэтому РПЦ шла на очень серьёзные компромиссы. Одним из которых и стала эта канонизация - унизительная, "по третьему разряду", с гнусными разговорчиками "достоин ли", но всё-таки. 


С двухтысячных ситуация изменилась - государство занялось "церковью для русского быдла" всерьёз, были заключены соответствующие соглашения. А именно - церковь проповедует русским терпильство и покорность, а власти её содержат. Потом договорились на международном уровне, и схарчили РПЦЗ. После этого можно было уже не стесняться. Откатить канонизацию назад уже нельзя, но почитание Николая Второго не благословляется. Деятели РПЦ упражняются в демагогии на тему того, что царь-то не особо и свят и т.п. (см. напр. известные пассажи Кураева). 


Ну а вообще всё проверяется просто. Где у нас в Москве храм в честь Царя-Мученика? 


Говорят, один обещали построить где-то в зажопино. Не знаю, есть ли. 


А что стоит на месте Ипатьевского дома? Собор, да. В честь ВСЕХ СВЯТЫХ, в земле Российской просиявших. Дело-то, конечно, хорошее, но когда на могиле конкретного человека - а это место именно и есть могила, другой у Царя нет - ставят памятник "всем мёртвым вообще", это о чём-то говорит, да? 

Tags: Крылов, Николай II
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Андрей Борисович РАЗУМОВ

    (из комментариев к статье "Ненародная монархия": pioneer_lj. - 28 июля 2021) юзер sturmvogel: "Разумов 4 года назад внезапно скончался. С детьми."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments