Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. А вот вопрос такой. Как вы считаете В. Даль был русским ? Энтически ясно что он русским не был. Но он считал себя русским и сделал для русских больше чем многие другие русские ?

Ответ.

Некоторые немцы сделали для Франции больше, чем иные французы. 


Некоторые французы сделали для Англии больше, чем иные англичане. 


Некоторые китайцы сделали для Америки больше, чем иные американцы. 


Ни то, ни другое, ни третье не делает их французцами, англичанами и даже американцами, хотя казалось бы.


Установив это для начала, отметим, что Даль родился в России, был воспитан в лоне русской культуре, и сам принимал участие в её создании. Учитывая, что русские и северные европейцы довольно легко ассимилируются, Даль, скорее всего, был "в достаточной мере русским". Хотя заметим - всю жизнь оставался лютеранином. 


Ну а что касается заслуг... По мне, Макс Фасмер сделал как минимум не меньше. Словарём Даля я не пользовался ни разу, а Фасмер у меня - постоянный подручный справочник. И тем не менее, Фасмер - немец (хотя родился в Петербурге), русским себя никогда не считал. И никто его русским не считал. Хотя благодарность от русской культуры он заслужил преизрядную.

Tags: Крылов
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • Бася, древняя и неприкосновенная

    Нечеловеческая Комедия, Книга 2, Действие 54 (стр. 146 Второй части Второй Книги) Хася-Бася, кошка-мышка (летучая), поучает База: "... к благородным…

  • Когда кошке плохо ...

    " Когда кошке плохо, она рожает себе котёнка" Это удивительное (натурфилософское!) утверждение высказала четырёхлетняя русская девочка Маша. Девочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments