Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Categories:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Константин Анатольевич, при всех аргументах за подмену Петра I, есть и факторы, исключающие её. Например, был князь Ромодановский, преданный царям как собака, знавший Петра с пеленок. Его он и оставил "на хозяйстве", поехав в Европу. Не мог он ни обмануться, ни согласиться с подменой. Да и не один такой, преданные по-настоящему кадры у Петра были.

Ответ.

Я бы ни про кого в окружении какого бы то ни было правителя не говорил "преданный царям как собака". Ну вот ни про кого. 


Но допустим невозможное - что действительно верен был как пёс. Ну что ж. За недельку-другую до возвращения Великого Посольства зашёл к нему неприметный человек в сером капюшоне, по важной надобности. Принёс ларчик и письмо. И говорит: вот, значит, посмотри-ка в ларчик, там лежит пальчик государя твоего Петра Алексеевича. Да ты не серчай, не хватайся за ножик. Это не мы ему отрезали, это он сам себе отрезал. По нашему велению. Он у нас в подвале на цепи сидит, и мы с ним каждый день делаем то-то и то-то. От такой жизни он у нас смирный стал. Если прикажем - не только пальчик, но и уд таимый себе отрежет, только бы мы не делали того-то и того-то. А вот  ларце грамотка от него к тебе. Почитай. 


Читает, значит, пёс верный грамотку, а там написано то, что может написать человек после нескольких месяцев изощрённых пыток. "Делай всё что они скажут всё что они скажут делай ты мне клятву давал крест целовал делай". И подпись, и всё что полагается. 


А серый человечек дальше объясняет. Мол, вернётся посольство, и будет там новый Пётр. Получше старого. И ты, сукин сын, его как родного примешь и служить будешь. А не то будешь получать ларцы с частями твоего законного государя на каждый светлый праздничек. Ты же верен государю своему? Вот и будь верен, делай, что он велит. Да не серчай на нас, у нас ничего лишнего - токмо государственный наш интерес. Потому что вас, диких московитов, надо держать в железе. Вот мы и будем держать. Столько, сколько надобно будет. И ничего вы нам никогода не сделаете, потому что мы цивилизованные люди, мы и не на такое способны, а вы - говно с соплями. 


Ну что. Поплачет тихонечко пёс царёв, да и подчинится. Ибо верен и предан. 

Tags: Крылов
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • Бася, древняя и неприкосновенная

    Нечеловеческая Комедия, Книга 2, Действие 54 (стр. 146 Второй части Второй Книги) Хася-Бася, кошка-мышка (летучая), поучает База: "... к благородным…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments