Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Category:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Аналитическая философия - скучно?

Ответ.

Это вообще марсианство. Мы европейцы-континенталы и просто не понимаем, зачем это и про что это. 


Возьмите, например, Айера "Язык, истина и логика" - это стандартное введение в аналитическую философию. Из неё вы узнаете, что, помимо английских авторов и некоторых венцев, вся остальная философия - это "метафизика" (т.е. говно). А задачи философии - совсем не те, которые она ставила последние три тысячи лет. Аристотеля и Платона понимали неправильно - они совсем не о том... И дальше понеслось. 


Из этого не следует, что аналитическая философия - не философия. Просто она рассчитана на неконтинентальные мозги. И компенсирует не наши ошибки, а ошибки того страшного паучьего мышления, которым обладают англосаксы. 

Tags: Крылов
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • Бася, древняя и неприкосновенная

    Нечеловеческая Комедия, Книга 2, Действие 54 (стр. 146 Второй части Второй Книги) Хася-Бася, кошка-мышка (летучая), поучает База: "... к благородным…

  • Когда кошке плохо ...

    " Когда кошке плохо, она рожает себе котёнка" Это удивительное (натурфилософское!) утверждение высказала четырёхлетняя русская девочка Маша. Девочка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments