Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Category:

КРЫСА. Этимологизация (5)

О грецизмах искусственного языка этих мелких бизнесменов - языка офенского - известно давно. См., н-р, написанное в первом томе Словаря Даля: "О языках искусственных". Прекрасно известен и огромный вклад в офенский язык ивритской и идишской лексики. В многочисленных трудах, посвящённых офенскому языку, нет ответа на простой вопрос: зачем офеням, с их разнородными микробизнесами, понадобилось создание (!) языка, внедрение его (нелёгкое!) в их массы и пользование им? Зачем, если только все они не участники криминально-политического и религиозно-сатанинского еврейского заговора против России?
Сама мысль о создании "своего" языка - сатанизм. Посягательства же на Язык - idée fixe евреев. Заменгоф, Перельман ("бен Иегуда"), Марр ... Современный исраэлитский "иврит", изготовленный Перельманом, - функциональный аналог офенского языка в глобальном, в планетарном масштабе. "Тайные языки" уголовников - "бизнесменов" известны во всех странах, в которые внедрились евреи. АРГО во Франции, ФЕНЯ в России, ШЕЛТА ...
------------------
Крысиное подполье, - такова начальная ("офенская") стадия развития этого "малого народа", - в терминах гельминтологии - "финка". Таков - всегда и везде! - его генезис, всегда и везде он образует "государство в государстве" (даже со своим языком!) - основной инструмент всех еврейских (так называемых "социально-политических") революций, начиная даже не с Нидерландов, Англии и Франции 16-18 веков, а с Великой Семитской Революции в Шумере 24 века. Саргон, семит-демократ, "вышедший из низов", подлостью достигший положения "придворного жида" в одном из шумерских "княжеств", в результате криминальной революции создал Империю, простиравшуюся "от моря до моря", первую Империю в Истории. Саргон был первым, кто провозгласил идею создания Всемирной Семитской Монархии, идею ныне близкую к реализации. Великий Шумерский народ, плодами Культуры которого каждый из нас пользуется и сегодня, был быстро и полностью уничтожен семитами. Даже о его былом существовании историки и лингвисты узнали лишь сто лет назад.
-------------------
Прорыв КРЫСЫ в Россию в 17 веке "замечателен" захватом нашей Церкви: евреи стали нашими "брахманами". Церковные события 1666 года вызвали паралич "центральной нервной системы" России, и с тех пор она расслабленно наблюдает за гибелью экономических, политических и иных систем своего организма.
18 век - эпоха ОФЕНИ: захват экономики. Евреи стали нашими "вайшьями", - торговцами.
19 век - эпоха СРУЛЯ: евреи стали чиновниками, дворянами и даже "аристократами", - нашими "кшатриями".
Непроевреенная часть Русского Славянства сегодня "шудры" на своей Родине.
Конечно же, эти "три эпохи" еврейских преображений частично совпадают, их трудно разделять, но общий рисунок гибели России именно таков.
-----------------------------------------------------------------------
Назвав себя "критянами", КРЫСАМИ, евреи следовали своей древней традиции, они назвались так "по привычке" и ... неразумно, поскольку их квази-этноним "критянин" изгажен ими ещё в Древности. Но привычка - вторая натура.
В Послании к Титу (1:12) апостол Павел, вослед поэту Каллимаху (3 век), вспомнил нетолерантный стих знаменитого критского жреца Эпименида (ок. 600 г.): "критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
О каких "критянах" сказал эллинский пророк? Конечно же, не о народе прославленного в Илиаде критского царя Идоменея, погибшем задолго до Эпименида. И конечно, не о своём народе, - не о дорийцах Крита (близких родичах Спартанцев, моральный авторитет которых в ту эпоху был неколебим в Эллинском мире), унаследовавших земли минойцев.
Уже в во времена Эпименида критяне-дорийцы стали национальным меньшинством в своей стране. Ассирийские нашествия 8-7 веков (особенно, уничтожение ассирийцами Сидона в 677 году) выплеснули на Запад (и на Крит) массы тех самых семитов (особый, супервирулентный их "штамм"), которые являются прямыми предками всех евреев: финикийцев, пунийцев. Они и есть те, о ком сказали Эпименид и Павел.
Возможно, уже во времена Эпименида у греческого глагола ПСЕУДО ("лгать", "обманывать"; ψευδω; ср. наше "псевдо-") появился синоним: КРИТИДЗО (κρητιζω; буквально: "критствовать", "поступать по-критски"), а слово КРИС (Κρης), "критянин", стало аналогом слов со значениями лжец, плут, подлец.
Tags: евреи, пунийцы, этимология
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Андрей Борисович РАЗУМОВ

    (из комментариев к статье "Ненародная монархия": pioneer_lj. - 28 июля 2021) юзер sturmvogel: "Разумов 4 года назад внезапно скончался. С детьми."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments