Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Categories:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Егор Летов: "— Я Гумилева вообще считаю за редкостного дурака. И вредного притом. Производные от его вымыслов и домыслов не могу посему комментировать." Есть ли ещё вопросы, по которым Вы согласны с Егором Летовым?

Ответ.

Гумилёв дураком не был. Он был интеллектуалом. Он - после долгих мучений и унижений - сочинил картину мира, оправдывающую советчину. С главными пунктами "скоты сильнее умников, потому что скоты пассионарные", "азиаты сильнее белых русских, потому что азиатчина сама по себе сила", "русские обречены, потому что  время их кончилось", "европа старая и когда-нибудь сама развалится" и далее по всем кочкам. Даже с латентным гомосексуализмом и мазохизмом (любование "широкогрудыми батырами").


То есть гумилёвщина - это советское мировоззрения для людей правых взглядов. С расизмом, биологизмом и т.п.


Летов чисто интуитивно почуял лажу. Ну, молодец, чо. 

Tags: Крылов
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Андрей Борисович РАЗУМОВ

    (из комментариев к статье "Ненародная монархия": pioneer_lj. - 28 июля 2021) юзер sturmvogel: "Разумов 4 года назад внезапно скончался. С детьми."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments