Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Category:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Константин Анатольевич! Вопрос о русских в т.н. "государствах Прибалтики". Известно, что русские националисты держат руку на пульсе в отношении например, Сев.Казахстана или Новороссии. Однако, такие места как например Нарва в Эстонии (полностью русский город) окружены странным молчанием. С чем это связано? И какова позиция НДП по этому вопросу?

Ответ.

Тут всё просто. Русские в Прибалтике полностью довольны своим положением, смирились с "некоторыми неудобствами" и абсолютно лояльны местным властям. Поскольку быть русским в Прибалтике (со всеми минусами, включая открытый апартеид) быть ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем быть русским в России или где-нибудь в Казахстане. Во всяком случае, русские националисты обычно натыкаются именно на такую реакцию. "Не втягивайте нас в свои дела, дураки, мы тут прижукнулись и хотим спокойно жить".


Поэтому тема положения русских в Прибалтике остаётся уделом нескольких политических активистов. Которые используют не националистическую, а чисто правозащитную риторику. И, кстати, тоже не хотят, чтобы русские националисты из России в эти дела лезли. "Вот вас тут не надо, мы лучше будем в Совет Европы писать бумаги". Может быть, они в чём-то и правы. 


PS. Я уже не говорю о том, что Прибалтика - одно из мест политической эмиграции для преследуемых русских активистов, причём не столь позорное, как Украина. Все это понимают и никому не хочется заранее ссориться с местными властями. 

Tags: Крылов
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Андрей Борисович РАЗУМОВ

    (из комментариев к статье "Ненародная монархия": pioneer_lj. - 28 июля 2021) юзер sturmvogel: "Разумов 4 года назад внезапно скончался. С детьми."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments