Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Categories:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Какие вопросы являются главными? (by xio)

Ответ.

Главным является вопрос о том, какие вопросы являются главными. Это не шутка и не отговорка, это именно так и есть. Он же – «основной вопрос философии», философии как учения и философии как жизненной стратегии. 


Философия как учение претендует на вопросы типа «что является главным для моего народа». Поскольку выше народов общностей не существует – во «всё человечество» верят мудаки, а веру эту им внушают умные бляди (лексика выбрана намеренно), то всякая философия национальна. Наука тоже (если коротко, она сейчас вся англосаксонская). Ответы могут выглядеть странно, но при этом это именно ответы. Например, марксово «что первично, бытие или сознание» переводится на обычный язык как «что первично, материальные ценности или духовные», с понятным ответом «конечно, материальные, а всё духовное – это чтобы дуракам голову морочить».


Для отдельно взятого человека основной вопрос – «кто я?». Тут важно, что это не вопрос «зачем я» или «как мне быть». А именно «кто». Ответов может быть несколько и они совершенно не обязаны «логично соответствовать» друг другу. Со временем эти ответы могут меняться – хотя и не очень сильно (потому что основные вещи в человека заложены изначально, просто «не всё может развернуться»). 


Если на этот вопрос трудно ответить, начните со стандартных параметров – национальность, семья, место рождения/взросления, образование. На все три вопроса нужно отвечать по принципу: «за кого меня принимают другие». Если с этим вопросом разобраться, остальное становится гораздо более понятным. Если нужны подробности, спросите. 

Tags: Крылов
Subscribe

  • Ничего общего. Но познавательно )

    Марк 6:10 - там оставайтесь εκει μενετε illic manete Овидий, Фасты, II, 674 - qua positus fueris in statione, mane "там, где поставлен ты был, там…

  • Эринии

    Любопытно: кто-нибудь из неисчислимых толп христианских богословцев - за две тысячи лет - обратил своё внимание на то, что в Словарях…

  • Так написал МАРК

    Творец мироздания воплотился, страдал, умер и воскрес. Зачем? Только для того , чтобы остановить напор воплотившихся, видимых, бесов. Так написал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments