Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Category:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Константин Анатольевич, здравствуйте! Русский (прибалтика), горожанин, наемный специалист в IT, 35, пробелы в образовании. Часто упускаю выгоду из-за непонимания национальных особенностей людей, с которыми контактирую. Посоветуйте, как развить навык быстрого определения национальности и где искать рекомендации для взаимодействий с частыми типами? (by tovbard)

Ответ.

К сожалению, русские на это место СЛЕПЫЕ. Ну то есть - чуйку им буквально выкололи, как выкалывают глаза. Все народы интуитивно чуют своих, русские - нет (иногда за границей включается, и то на "советских", а не на русских). Ну это неудивительно. 


Ситуация осложняется наличием новиопов - то есть " с виду русских", но себя русскими не считающих или русскости стыдящихся. У других народов такой раковой опухоли нет, им проще. 


Однако что-то компенсировать всё-таки можно. 


Для начала - нужно приучиться относительно ЛЮБОГО человека, с которым Вы хотя бы разговариваете, задавать себе четыре вопроса: 1) кто он по национальности, 2) социальное происхождение родителей, 3) где провёл детство 4) образование (реальное: усть-пердюйский заборостроительный институт - это не институт, а техникум). Последние три вещи можно узнать по ходу беседы, первую - сложнее. Однако тут есть такие нюансы: если человек говорит "я - такой-то", этому можно более/менее верить, за исключением случая, когда русский пытается приписать себе более высокое (то есть любое нерусское) происхожение. Если человек говорит "я считаю себя таким-то" или начинает про "букетик кровей" - это, вероятнее всего, новиоп.  


Второе. Люди, как правило, охотно сплетничают о ближних. Всегда можно задать вопрос: "А вот такой-то - он кто по происхождению, как-то непонятно" (формулировку можно подтачивать). Нерусский обычно такие вещи видит и может сказать довольно точно. Главное - не возбудить подозрений. 


Третье. Человек может напрягаться на прямой вопрос "вы кто по национальности", но можно спросить про региональную идентичность, это не напрягает. Если человек называет себя "москвичом" или "уральцем", то, скорее всего, это запуганный русский. Татарин "казанцем" себя не назовёт. А если назовёт, то можно уже и спросить - "татарин?" Это менее проблемно, чем если с этого вопроса начинать. 


Есть ещё ряд приёмов, но суть, кажется, ясна. 


Насчёт выгоды всё просто. Все нерусские считают, что русских можно кидать, если за ними нет спины (ну то есть контактов в силовых ведомствах и т.п.), к тому же русские вообще не склонны мстить, "смиряются". Слово, данное русскому, словом не считается. Ну и всё такое прочее. "Кинут в интересах своих". Если это иметь в виду ВСЕГДА - отношения станут понятными. 

Tags: Крылов
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Андрей Борисович РАЗУМОВ

    (из комментариев к статье "Ненародная монархия": pioneer_lj. - 28 июля 2021) юзер sturmvogel: "Разумов 4 года назад внезапно скончался. С детьми."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments