Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

ЯЗЪМIРЪ

На краю Славянского мiра, в австрийских Альпах, германцы (германизированные славяне) сохранили одну из множества вариаций Звучания Единого и Единственного ИМЕНИ Бога-Творца всех "индоевропейских" народов, записав его так: Jasomirgotte.
Этому Звучанию ИМЕНИ посвящены всего лишь две статьи, затерявшиеся в Западных научных журналах:
* Birnbaum H. - Der österreichische Jasomirgotte (1977) и
* Oguibenine B. - Le dieu Jasomir (1979).
Б.Огибенин полагал, что это ИМЯ - всего лишь заимствование у Иранцев, увидев в нём перестановку компонентов иранского Mitra - Yaz, "Митра - Бог".
Для Х.Бирнбаума это ИМЯ - лишь "вклад в дискуссию о первоначальном расселении предков современных словенцев".
---------
См. книгу: Хенрик Бирнбаум "Праславянский язык", Москва, 1977, с.315 и 335.
Наши слависты (как, впрочем, и иранисты), к сожалению, не обратили никакого внимания на это открытие Хенрика Бирнбаума (1925-2002).
---------
Весь "пантеон Славянских богов" - в Деснице ЯЗЪМИРА, - ИИСУСА, Творца Мiроздания.
Правильнее же сказать: "имена" Перун, Хорс, Велес, Ярило, Дажьбог (...) - лишь поздние замещения Единого ИМЕНИ, титулы и эпитеты Единого и Единственного Бога, лишь "олицетворения" Силы Божьей, её всеприсутствия. Они - лишь преходящие прикровения ослепительно яркого ИМЕНИ ЯЗЪ, ЯЗОС, IGG, ING, Iesus, Ιησους.
"Я ЕСМЬ".
---------
Любители "индуистики", постигая основополагающее для индуизма Единство АТМАН - БРАХМАН, могут сопоставить это великое Единство с нашим ИМЕНЕМ ЯЗЪМIРЪ.
АТМАН (у иранцев это ИМЯ звучит как АСМАН) индийцев - Личность, всеобъемлющее и всетворящее Я.
Показательно, что в их "Ведах" слово "атман" употребляется и как местоимения "я", "себя", - при обычном: aham, "я"). БРАХМАН - наш МIРЪ, который, неотделяемый от АТМАНА, оплодотворённый АТМАНОМ, порождает и вмещает всё существующее.
Tags: ИМЯ
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • Бася, древняя и неприкосновенная

    Нечеловеческая Комедия, Книга 2, Действие 54 (стр. 146 Второй части Второй Книги) Хася-Бася, кошка-мышка (летучая), поучает База: "... к благородным…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments