Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Categories:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Запись из Фейсбука К. Крылова

17 October 2019, 10:16 UTC
О БИТВЕ ЕГОРОВ

Я сам человек совершенно бесконфликтный и терпеть не могу с кем-то полемизировать на повышенных тонах (то есть «сраться»). Людей, которые ко мне приходят за этим, я просто баню без затей. Потому что не дан мне дар ругаться красиво, художественно, витиевато.

Наверное, именно поэтому я люблю наблюдать за тем, как люди, умеющие и любящие конфликтовать и сражаться за идеи, бьются грудью. Безо всякого злорадства и злопыхательства, Боже упаси, без злобы — люблю. Ну примерно как некоторые хилые мужчинки любят смотреть на бокс, на бои без правил какие-нибудь. Потому что это способ прикоснуться к тому, что тебе от природы не дано.

Вот примерно с таким чувством читаю я постинги Егора Холмогорова (боец не из последних!) в адрес Егора Просвирнина (тем более: кто устоит против этого панцервагена?) – и наоборот. Страсть, кипение. Чувство такое, будто на афинской площади стоишь, и два ритора в златотканных гиматиях обличают друг друга во всевозможных злодеяниях и прегрешениях. Кажется: ещё немного, и прозвучат обвинения в отцубийстве, растлении сынов и краже золотого дилдо из храма Приапа, а там недалече и до таскания друг друга за кудри. Но пока ещё борцы сдерживаются, изощряясь в чисто риторических проклятьях и оскорблениях. И это, чёрт возьми, КРАСИВО. Трудно не остановиться и не послушать.

Вот и я остановился, и заслушался. И даже вытащил из-за пазухи пергамент. То есть: чтобы поучиться у опытных людей искусству краснословия, я выписал для себя избранные места из переписки Егоров. Вдруг пригодится.

Потом, однако, я подумал, что с моей стороны было бы некрасиво держать эти ценные материалы у себя, не знакомя с ними общественность. Так что я публикую избранные места переписки Егоров. Смысловую часть я удалил, чтобы читатель не отвлекался от главного, то есть от части риторической.
Холмогоров: — Уровень Царьграда это уровень большого СМИ, которое позволяет систематически брать большие интеллектуальные высоты. Уровень самого Просвирнина был продемонстрирован на днях, когда он на ровном месте обосрался насчет Смолина…
Просвирнин: — Что касается «Царьграда» (прозванного «Куколдградом» за передачи с буквальными кадыровцами). Это уровень массовика-затейника из провинциального ТЮЗа…
Холмогоров: — Вся эта просвирнинская истерия против «Царьграда», ну помимо понятной зависти и ненависти к православию, это такая краснопартизанская нелюбовь к военспецам.
Просвирнин: — Ну и закрывая тему «Жуликграда»…
Холмогоров: — Я Просвирнина не читаю, поэтому о том что у нас оказывается срачъ узнаю только из третьих рук…
Просвирнин: — Твою ж дивизию, Холмогоров! У вас там в редакции есть хоть кто-нибудь, кто не занимается тупым публичным враньем, проверяемым за секунду? Уборщица, может?
Холмогоров: — Прочитав очередной высер Просвирнина в мой адрес вот что хочу вам сказать. Есть очень просто критерий для различения русофоба и нерусофоба. Это отношение к Ивану Солоневичу…
Просвирнин: — По критериям старика Холми, Галковский — нерусь…
Холмогоров: — Дмитрий Евгеньевич Галковский — нерусь (см. «берестяные грамоты»), невежда (см . «библиосрач») и убийца-неудачник, пытавшийся погубить моего годовалого ребенка. То, что Просвирнин дышит испарениями Галковского и они для него как воздух говорит исключительно о Просвирнине… Самоопределившийся как нерусь через определение белорусов в качестве нерусских Егор Громпо, продолжает самоопределяться как нерусь…
Просвирнин: — Холмогоров, я пропустил, а с каких это пор именование человека белорусом (малорусом, великороссом) означает отказ от концепции триединого русского народа?
Холмогоров: — Бедного Просвирнина кто-то обманул, что он меня порет (нет, парень, это тебя Марина наверное порет, а ты никого не порешь), разоблачает и я с ним веду дискуссию. Отнюдь. Я просто подчеркиваю интересные для меня аспекты саморасчехления…
Просвирнин: — Просвирнин: — Ведущий православный интеллектуал по версии себя…
Холмогоров: — Завершил книгу против анти-историии, включающую очерки с разбором ахинеи Акунина и Фоменко…
Просвирнин: — Господи, Егор Станиславович, вас же с первого курса истфака МГУ выгнали, вы выступаете против фолк-хистори как кто? Сорокапятилетний первокурсник?
Холмогоров: — Пишет это мне тоже прямо скажем не кандидат наук выкинутый с первого курса журфака. У тебя сколько ваковских статей, чепушила? Хирш свой публике предъяви?
Просвирнин: — Егор Станиславович Первокурсник! Вы, Отчислен Дважданович, берете и вводите самостоятельное определение…
Холмогоров: — Эти скачки холопа недонедоучки очень смешны. Кто тут сам себя сечет — всем вполне понятно.
Просвирнин: — Первокурсник Православнович!.. Я пока никакого зла вам не делал и не пытался сделать, но если вы продолжите, Егор Станиславович, нарываться на реальную ответку, вы ее получите. Не заставляйте меня делать вам больно — я не люблю делать больно клоунам. Шути, шути, Холми, да не забывайся.
Холмогоров: — Ментальный холоп искренне думает, что…
Вот на «ментальном холопе» я окончательно проникся. Потому что тут уже достигнут уровень легендарного «евразийского союза молодёжи». Породившего великое словосочетание «эсхатологический гондон».

PS. Дискуссия идёт в основном в «Телеграме». Это ещё один повод подписаться на канал Холмогорова holmogortalks и канал «Записки Егора Погрома» ludirabotaut.

PPS. Только, пожалуйста, не подумайте, что вот тут Егоры бьются, а я такой стою весь в белом польте и над ними приосаниваюсь. Вот уж чего нет, того нет. Я правда ТАК не умею и искренне совершенно восхищаюсь. Одна только «недонедоучка» чего стоит! «Это я в книжечку запишу».
Tags: Крылов
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Андрей Борисович РАЗУМОВ

    (из комментариев к статье "Ненародная монархия": pioneer_lj. - 28 июля 2021) юзер sturmvogel: "Разумов 4 года назад внезапно скончался. С детьми."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments