Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Category:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Запись из Фейсбука К. Крылова

31 October 2019, 10:34 UTC
Когда началась история с Гусейновым, я уже точно знал, что будет дальше.

А именно. Вся русоедская общественность сначала возьмёт паузу, дадут русским выкричаться. Потом товарищи надуют щёки, встанут в угрожающие позы и начнут русских ВОСПИТЫВАТЬ — да как они смели хвост поднять на уважаемого человека? В ход пойдёт также обычный моральный шантаж, который на русских действует — вас оскорбили, а вы не оскорбляйтесь, отнеситесь с юмором, с самоиронией, будьте хорошими мальчиками, нельзя же быть агрессивными, ну и всё такое. В старые-то времена об ученом судили по его книгам, а не репликам! Сначала изучите его творческое наследие, а потом квакайте, невежды! Да и вообще — как можно травить Человека за Искренность! Надо на себя обротиться, покаяться за свои несовершенства, и спасибо сказать Профессору, что он нам на них указал! Да тут ещё некоторые смеют поминать национальность Профессора, это вообще ни в какие ворота! Это же фашизм!

Русские, как всегда, почувствуют себя виноватыми, втянут головы в плечи и уныло побредут нахуй. Гусейнов торжествует, его клака тоже.

В связи с чем предлагаю простой мысленный эксперимент. Представьте себе, что Гусейнов высказался бы об армянском языке и об армянах. Подумайте о развитии событий. Теперь представьте, что Гусейнов преподаёт в Ереванском университете и высказывается таким образом. Подумайте, опять же, о дальнейшем развитии событий.

Вы всё понимаете, не так ли? То есть вы сами знаете, КАК НАДО. Почему же вы не ведёте себя как нормальные люди, то есть как армяне по отношению к азербайджанцу ?

Ответ: потому что вы БОИТЕСЬ. Можете это назвать «не хочу неприятностей», «зачем мне это надо», «не хочу портить отношения», и даже — «хочу выглядеть лучше вас, ксенофобы, стоять в белом пальто и над вами приосаниваться, и мне ещё плюсик поставят либералы и похвалят». Но суть именно в том, что я сказал. Вы боитесь тех, кто стоит за Гусейновым и прочими такими товарищами.

Что ж, бояться есть чего. ОНИ — страшные, за ними государство, управы на них нет. Надо терпеть, сила солому ломит, что ж поделать-то. А то ведь нерукопожмут и вообще будут неприятности.

Но даже если вы боитесь и не хотите себе неприятностей. Вы можете хотя бы ПРОМОЛЧАТЬ. А не бежать, задрав штаны, показывая свою лояльность.

Но вас не хватило ДАЖЕ НА ЭТО.

Эх.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments