Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Эрн

В сентябре 1916 года, в разгар войны, при нарастании кризиса в России, за несколько месяцев до своей смерти Владимир Францевич Эрн написал:
"Вопрос об Имени Божием потрясающе современен" (...) Он является
"скрытым и пока что невидимым фокусом всех лучей Истины, разрозненно сверкающих в различных волнениях и алканиях современного духа".
----------------------------
Таков фрагмент работы В.Ф.Эрна "Спор об Имени Божием", опубликованной в журнале "Христианская мысль", Киев, 1916, №9, с.101-109.
По-видимому, эта работа до сих пор не перепечатана, - в книгах Эрна и в Сети я её не вижу. Только цитаты - в трудах любителей и врагов Имяславия.
----------------------------
Эрн прав: вопрос об ИМЕНИ Бога потрясающе современен всегда, - и сегодня он так же актуален, как и во времена фараона ЭхнеЙота (чьё имя широко известно в ошибочном произношении "Эхнатон").
История человечества - вся! - история попыток видимых и невидимых бесов оплевать и уничтожить ИМЯ.
Но "нет границ жизни ИМЕНИ, нет меры для его могущества. ИМЕНЕМ и словами создан и держится мир" (А.Ф.Лосев).
Tags: ИМЯ, Эрн
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Андрей Борисович РАЗУМОВ

    (из комментариев к статье "Ненародная монархия": pioneer_lj. - 28 июля 2021) юзер sturmvogel: "Разумов 4 года назад внезапно скончался. С детьми."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments