Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Categories:

Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. Остается другой вопрос: а В ЧЕМ такая огромная ценность того, что вы называете «мыслью Европы»? Из ваших слов по «всему этому вопросу» можно понять, что могущество и процветание англосаксов как раз и содержится в том самом «паучьем уме», который выражается в аналитической философии. Разве не надо перенимать этот самый ум и вместе с ним ан-фил?

Ответ.

Для того, чтобы усвоить себе паучий ум, нужно самому быть пауком. В противном случае паучья премудрость впрок не пойдёт. Если у вас нет внешнего пищеварения, знание того, как проткнуть муху и впрыснут в неё растворитель - вам ничем не поможет.


Это, кстати, объясняет, почему англосаксы "всем навязывают свою модель". Именно потому, что она никому, кроме них, не полезна, а только вредна. Что англосаксу здоро́во, всем остальным - смерть (или тяжёлая болезнь). 


Из этого не сдедует, что интересоваться англосаксонской мыслью не нужно. Напротив. Но её надо не усваивать - а думать о её слабых местах. 

Tags: Крылов
Subscribe

  • прототипы-прообразы

    Пожалуй, могу порадоваться тому, что я узнал КЕМ был Константин Крылов в русской литературе лишь после обнародования его Нечеловеческой Комедии.…

  • Хочу всё знать - 2

    Единственное слово мне неизвестное - в Нечеловеческой Комедии Крылова-Харитонова таково: оспид оз. Вот его контекст: "Таков истинный Февраль - он…

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment