Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Category:
Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Запись из Фейсбука К. Крылова

22 February 2020, 12:16 UTC
Тут я регулярно натыкаюсь на рассуждения типа — «Отец Дмитрий Смирнов всё правильно сказал, без расписки государственной брак — не брак, а блудное сожительство».

Не вдаваясь в данную конкретную проблему — о «всё правильно сказал».

Представьте себе двух человек. Один вам говорит — «простите, у вас шнурок развязался на ботике, вы можете на него наступить и упасть». Другой говорит — «эй ты, хуй, да-да, ты, мудопроёб, у тебя, мудака, шнурок развязался на ботинке, ходишь тут с развязанным, козёл ебаный, ща всем рылом в говнище ёбнешься».

Формально говоря, оба они «сообщили верную информацию». Однако правильно сказал — первый, а второй сказал «не совсем правильно». За такое можно и в зубы получить.

Сообщать людям, что у них что-то не в порядке со шнурком (или с образом жизни) можно по-разному. Можно просто информировать, можно укорять, можно даже угрожать («во ад изыдите»). А вот ОСКОРБЛЯТЬ — это уже совсем другой коленкор.
Tags: Крылов
Subscribe

  • прототипы-прообразы

    Пожалуй, могу порадоваться тому, что я узнал КЕМ был Константин Крылов в русской литературе лишь после обнародования его Нечеловеческой Комедии.…

  • Хочу всё знать - 2

    Единственное слово мне неизвестное - в Нечеловеческой Комедии Крылова-Харитонова таково: оспид оз. Вот его контекст: "Таков истинный Февраль - он…

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments