Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Category:

Константин КРЫЛОВ "Перед белой стеной"

14) ЕВРЕИ. Почему всё-таки "евреев трогать нельзя" и "им всё можно".
Нет, это не от какой ни от "избранности" - разве что в сугубо отрицательном смысле. Тут "можно" по тем же самым причинам, по которым заведомому "хулигану и второгоднику" "можно" не делать уроков, плевать из трубочки в одноклассников и вообще делать "подлянки".
"Столько пропустил, что никогда не нагонит".
Разве что - чудо: "сам исправится". Но это вряд ли.
"Ну и чёрт с ним".
А другим, чистеньким детям учительница говорит: "Не связывайтесь с ним, ребята. А кто с ним полезет драться и как-нибудь выяснять отношения, сам будет виноват".
Потому что "педагогические меры исчерпаны": вызывать родителей бесполезно (тупые, пьют, просто равнодушны к "чаду"), двойки и так ставятся и впечатления уже не производят, второй год уже гарантирован - так, как-нибудь дотащить до "восьмого класса", а там уже прописан аршинными буквами адрес судьбы - ПТУ. Но и сейчас он уже "отпетый".
Так же и здесь. С евреями "связываться специально" (то есть усиливаться их как-нибудь "в отместку обидеть) не надо. Потому как "сами будем виноваты".
Вот так "судьба" и "рок" (если хотите, Бог) относятся к евреям.
[В конечном итоге: "Отмстится всемеро тому, кто убьёт Каина"]
15) ЕВРЕИ. Мне кажется, достаточно очевидно, что в Библии нет "двух рассказов о сотворении человека".
Потому что сначала речь идёт об ординарном творении "обычных людей" ("мужчину и женщину сотворил Он"), а потом уже речь идёт не о "человеке вообще", а именно о сотворении евреев. И только их одних.
Люди - были. А потом, отдельно был сотворён первый еврей (Адам). Как существо особого рода. И Ева была не "сотворена в отдельности", а именно что "изведена" из самого Адама, чтобы не возникало и тени "смешения с иным". "Мы сами от себя".
Такая мысль может возникнуть, конечно, только у народа, который вот именно что смешан, причём - до полнейшей "нечистоты".
16) ЕВРЕИ. Роль евреев в современном мире исчерпывается словом "медиум". Это типичные посредники. И, как всякие посредники, они больше всего боятся и пуще всего пытаются предотвратить "выход поставщика на клиента". Иначе горели их денежки.
В общем, ничего принципиально нового в этом нет. "Торговые меньшинства" хорошо описаны в соответствующей литературе. Где, помимо всего прочего, бесстрастно констатируется их роль в колониальном устройстве мира в XIX-XX веках. Посредничающие между автохтонами и колонизаторами, обманывающие и тех и других, ненавидимые всеми и всем нужные ... всё знакомо, очень знакомо.
В России евреи (вкупе с "интеллигенцией") посредничают между Западом и "самой страной". В этом смысле они являются одним из препятствий для реальной модернизации. Если здесь будет "как на Западе" (или хотя бы просто лучше, чем сейчас), их услуги (от вполне материальных до информационных - "а вот мы вам расскажем, как в Белом Мире люди-то живут") не будут востребованы. Отсюда - вечный еврейский страх, что "быдло вырвется из стойла". Страх не перед мифическим "погромом", а перед банальным банкротством.
17) ЕВРЕИ. Это вечное еврейское недовольство миром и ненависть к окружающим людям.
Еврей грешен "по определению" - и поэтому всем недоволен.
Он в принципе всё себе позволяет, если его за это не бьют. А если бьют - так он и это воспринимает как дополнительную причину не считаться с "таким быдлом".
18) ЕВРЕИ И РУССКИЕ - структурно-топологический аспект.
После чтения некоторых статей "про страшный антисемитизм".
Вот еврейский вопрос, разобранный терминологически.
1. Еврей = человек, по каким-либо причинам считающий себя евреем.
2. Антисемит = человек, ненавидящий людей, которые, по его мнению, являются евреями или похожи на евреев.
3. Антиантисемит = человек, ненавидящий людей, которые, по его мнению, являются антисемитами или похожи на антисемитов.
А вот русский вопрос:
1. Русский = человек, по каким-либо причинам не имеющий возможности считать себя кем-либо, кроме как русским.
2. Русофоб = человек, ненавидящий людей, которые, по его мнению, являются русскими или похожи на русских.
3. Антирусофоб = человек, опасающийся людей, которые слишком явно демонстрируют свою русофобию.
Чувствуете разницу?
19) ЕВРЕЙ обычно представляет себе свой "успех" и "торжество" как победу в споре. "Я им доказал", ""я их дожал". Разумеется, приёмы доказательства и дожимания могут быть любыми (от холодной логики до брани и визга), но это именно что спор, спор и спор (а не, скажем, "драка", "честный жребий" или "конкуренция"). Правда, для того, чтобы спорить, нужно, чтобы тебя слушали. Отсюда - колоссальное умение втягивать в спор, заставлять себя слушать, обращать на себя внимание и т.п. И отсюда же - полная невозможность доказать еврею, что он "побит" (и тем более его в чём-либо переубедить). Дело в том, что сам критерий "побитости" - тоже вещь обсуждаемая. И полностью, вроде бы, дожатый до стенки еврей тут же начинает новый спор: "а вы сначала докажите, что я был побит, а не наоборот". И горе тому, кто пустится в этот спор: еврей его или переспорит, или просто до того занудит, что собеседник плюнет, да и уйдёт (а еврей припишет к своему личному списку риторических побед ещё один плюсик).
(Это не "хорошо" и не "плохо", тут оценки неуместны. Просто "знать надо", и не попадаться).
----- (ЖЖ КК - 2001 29 марта) -----
Tags: Крылов, евреи
Subscribe

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • "... не ОНИ, а ОНѣ" В.В.Розанов

    Богословствующие часто рассуждают: как, когда и почему случилось то, что у твердивших "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ..." на первое место…

  • Андрей Борисович РАЗУМОВ

    (из комментариев к статье "Ненародная монархия": pioneer_lj. - 28 июля 2021) юзер sturmvogel: "Разумов 4 года назад внезапно скончался. С детьми."…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments