Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Categories:
Пишут, что в далёком 2005 году, когда у Крылова возникла мысль о написании небольшой книжки по мотивам сказки Алексея Толстого, его друг приятель Эрик Лобах предложил изобразить себя, Лобаха, в образе "благородного Артемона". (Толстовский пудель Артемон, хотя и глуповато-легкомысленен, но, действительно, "благороден"). Но, не узрев ожидаемого благородства в этом герое Нечеловеческой Комедии, Лобах наотрез отказался видеть себя в таком "зеркале". Но - поздно! - Образ сложился, и "Гештальт" воплощён! (Так Гиршман не признал себя на прекрасном портрете Валентина Серова и упрятал этот шедевр - с глаз долой! - в дальних комнатах)))
Не забывая о том, что поэзия - сближение вещей далековатых, узрев в интеллигентном пуделе "романтического" ("гламурного") сталиниста Лобаха мы можем предположить, что Мальвина - по сути своей - образ ... Сталина.
(Книга 2 "Интроспекция нездоровая", - таков "внутренний мир" этой нечисти, обладавшей способностью контролировать мелкие существа. Там же, в Действии пятидесятом Буратина видит, что в туловище Мальвины, "внутри, в самой сердцевине голубокудрой скобейды, сидит огромный таракан". Тараканище же, согласно некоторым исследователям наследия К.Чуковского, ---).

"Что делать с памятью всех этих великих кровопийц? Ленина, Сталина, всяких прочих русоедов?" - спрашивает Крылов (СиП, 5 июня 2017). И отвечает: Не забывать и всячески издеваться. Комментаторы предложили, среди прочего, выпуск презервативов "СОСО с усиками" ))) Но всё же - превратить бритого до синевы усатого кавказца в девочку с голубыми волосами ... Это - предел возможного!
(Превращение похабного козла Септимия в девицу свершилось на наших глазах! И его можно считать подсказкой всем нам).
Tags: Крылов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment