Виктор Торгунов (fur_wenige) wrote,
Виктор Торгунов
fur_wenige

Category:

прототипы-прообразы

Пожалуй, могу порадоваться тому, что я узнал КЕМ был Константин Крылов в русской литературе лишь после обнародования его Нечеловеческой Комедии.
Почему? Да потому, что ВСЁ множество существ в этом романе имеет вполне реальные прототипы. ("Я писатель РЕАЛИСТ", - написал КК).
И если даже на самых достойных героев Комедии мы, читатели, смотрим с улыбкой, то прочие существа вызывают иные чувства,- от смеха и едкой иронии до омерзения.
Итак, блажен непопавший под взор (нет, не под убийственный взгляд Морры, под "увековечивающий") Крылова ))

Грядущие крыловеды, несомненно, напишут много учёных трудов, сопоставляя реалии Романа и "тьму низких истин". Это непросто! Не так просто, как в "Венце" Катаева.
Я, например, ошибался, посчитав, что Дм. Галковский в Романе - "Абсолютно чёрное тело". Нет! Галковский здесь не гав'виаль АЗОР. Галковский лишь секретарь его главного офиса, - тот самый ракоскорпион, тщательно изучавший антикварную (и фальшивую) анальную пробку.
Впрочем, Утята и Друг Утят получили заслуженную ими благодарность Автора "за развитие реальности в правильном направлении".
Tags: Крылов
Subscribe

  • Хочу всё знать - 2

    Единственное слово мне неизвестное - в Нечеловеческой Комедии Крылова-Харитонова таково: оспид оз. Вот его контекст: "Таков истинный Февраль - он…

  • "Анальная оккупация"

    Как именно ЭТИ подвергают анальной оккупации не-ЭТИХ, можно узнать из Действия 70-го Второй Книги Нечеловеческой Комедии. (...) Аркадий Рудольфович…

  • Бася, древняя и неприкосновенная

    Нечеловеческая Комедия, Книга 2, Действие 54 (стр. 146 Второй части Второй Книги) Хася-Бася, кошка-мышка (летучая), поучает База: "... к благородным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments